Московская область, Дмитров
+7 (916) 040-47-40 / +7 (965) 363-92-26 vodoem-m@yandex.ru

Очистка водоема от водорослей

Очистка водоема от водорослей

Очистка водоема от водорослей

Очистка водоема от водорослей — одна из операций проводимых при комплексной  очистке водоема. Как правило, на дне  прудов, озер, рек, со временем, появляется естественная картина-чрезмерное количество водной растительности. Операцию по её удалению можно проводить отдельно от общей очистки водоема. Это особенно полезно в местах для отдыха на воде, на пляжах и местах рыбалки. В зависимости от количества и сорта поросли мы можем применить один из четырех доступных методов. От протяжки тросового приспособления для удаления водорослей до мини земснаряда. Перед началом работ мы, в обязательном порядке, выезжаем на водоем Заказчика. Целью выезда является определение метода очистки, составление тех. задания и определение стоимости работ. Если за дном водоема производится систематический уход, количество ила менее 10-15 см, целесообразно удалить только водоросли, отдельной операцией. Вынутая подводная поросль и другой мусор вывозим на полигон ТБО.

Очистка водоема от сине-зелёных водорослей необходима после их интенсивного цветения летом. Опасность представляет не сам процесс и нарушение эстетичного вида озера. Растительность после активного цветения погибает, а продукты распада оседают на дне, разлагаясь и интенсивно потребляя кислород.

Очистка водоема от водорослей

Без очистки от лишней растительности возникает проблема дефицита кислорода. В таком случае весь он уходит на процессы разложения отходов, а водным обитателям его катастрофически не хватает. Сокращение процента кислорода может привести к массовой гибели рыб. В некоторых случаях, когда очистка от водорослей не производится, может произойти заражение моллюсков вредными бактериями. Мидии и устрицы, рыбы и даже животные, которые питались токсинами, выделяемыми цветущей растительностью, небезопасны для употребления в пищу человеком.

Очистка дна без откачки жидкости при помощи земснарядов, что экономически целесообразно. В результате четких, скоординированных действий специалистов компании работы занимают минимум времени. Если вас интересует данная услуга, звоните по телефонам, указанным на сайте компании.

Чтобы усилия и финансовые вложения не были напрасными, необходимо обращаться за помощью к профессионалам. Мы порекомендуем наиболее подходящий для вашего объекта метод – очистка водоема, пруда, реки от водорослей будет осуществлена качественно и по выгодной стоимости.

Звоните или пишите в Водоем-М и мы вам поможем.