Пленка для прудов

пленка для прудов

Пленка для прудов

 

 

Пленка для прудов. Большой ассортимент гидроизоляционных материалов для герметизации чаши пруда. Геотекстиль, фильтрационные системы, фонтаны, кокосовый мат, аксессуары. Помощь в подборе материалов для строительства пруда с первой стадии.

Помощь в создании проекта водоема

Помощь в выборе материала для гидроизоляции.

Для установки пруда пленочного типа обязательным условием его долговечности является правильный выбор качественной пленки. С давних времен самым известным способом гидроизоляции водоема считается укрепление стен и дна мятой жирной глиной. В настоящее время самым востребованным стал метод использования пленки, которую не только легко укладывать, но при необходимости достаточно просто заменить на другую.

Большое преимущество применения пленки прежде всего заключается в том, что при возникновении повреждений ее можно подремонтировать без привлечения специалистов.

Различается несколько видов пленки в зависимости от используемого материала при ее производстве, от чего и зависит ее качество. Полиэтиленовая пленка для пруда обладает не самыми высокими характеристиками, поскольку она не считается стойкой к ультрафиолетовым лучам, прочной и устойчивой к температурным изменениям. При выборе такой пленки в ближайшем времени понадобится ее замена. Полиэтиленовая пленка будет идеальным вариантом для установки прудов на один сезон, поскольку не требует больших финансовых затрат. Достаточно тонкий материал кладут в два слоя, при этом прослужит данное покрытие 2-3 года.

Более длительный эксплуатационный срок, чем полиэтиленовая, имеет ПВХ-пленка — от 7 до 15 лет. Кроме того, поливинилхлорид характеризуется высокой стойкостью к ультрафиолетовым излучениям и колебаниям температуры. При покупке этого вида пленки производитель дает на нее гарантию до 10 лет. Для небольших прудов, площадь которых не превышает 10 кв. м, подойдет пленка толщиной 0, 5 мм. Если необходимо установить пленку на пруд большой площади и глубины, то желательно приобретать материал потолще — 0, 8 — 1, 5 мм.

Самой качественной и долговечной является пленка из синтетического каучука, которую помимо этих важных свойств, отличает от других ее видов возможность установки в любое время года. Срок эксплуатации обычно достигает более 30 лет. Кроме того, только каучуковая пленка обладает такой характеристикой, как экологическая чистота. При укладке каучуковой или ПВХ-пленки по окончанию лета сливать воду с водоема не нужно.

Выбор пленки для пруда нужно осуществлять в зависимости от целей строительства водоема и от финансовых возможностей его владельца. Приобретение качественной пленки позволит долгое время не беспокоится о ее замене и необходимости организации ремонтных работ.

Звоните 8 916 040 47 40. Пишите vodoem-m@yandex.ru