Проектируем противопожарный водоем

Очистка рек каналов проток

 

              Проектируем противопожарный водоем

                                                                      Начало и процесс

Проектируем противопожарный водоем. Строительство, очистка или ремонт пожарного водоема начинается с осмотра объекта или, места будущего водоема. Специалист Водоем-М выезжает на место, и как говорится, «на берегу» вместе с заказчиком, исходя из требований, создают эскиз объекта. После этого этапа, специалист, уже в офисе компании, производит расчет стоимости будущего пруда. По достижении договоренности с заказчиком, мы заключаем договор приступаем к работам. Сроки выполнения работ, как правило, берутся с запасом. Это связано с непредсказуемости погодных условий, но как правило, мы сдаем объекты раньше оговоренных сроков.

 

Построим противопожарный пруд в любом, самом недоступном месте. Проведем к нему дорогу, построим площадку для разворота пожарной техники. Установим дорожные знаки с помощью которых легко найти пруд. Украсим Ваш пожарный пруд, придадим ему качества и красоту декоративного пруда без нарушений противопожарных функций. Как правило, это предаст месту на котором он расположен привлекательный вид. Построим вокруг пруда места для отдыха, барбекю, столы, скамейки, детскую площадку.

Подъезд для пожарного водоема

Противопожарные водоемы должны иметь подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием. Размерами не менее 12×12 м, для свободного подъезда и установки пожарных автомобилей в любое время года. Могут быть применены колодцы также обеспеченные свободным подъездом с возможностью установки пожарных автомобилей. У мест расположения пожарных резервуаров и водоемов должны быть предусмотрены указатели, дорожные знаки «ПВ». Существует свод нормативов предъявляемых к внешним источникам подачи огнетушащих веществ. При обустройстве пожарного водоема учитывают требования нормативных актов о соблюдении пожарной безопасности. Основным документом, которым пользуются при строительстве подобных объектов, является СП 8.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопасности». Дополнительными нормативными актами считаются ФЗ от 22.07.2008 № 132-ФЗ и ГОСТ 12.4.026, НПБ 160-97.

Большой опыт нашей компании, собственный парк наземной и плавающей техники, ответственный персонал. Все эти преимущества Водоем-М, накопленные за десяток лет, позволяют нам строить объекты быстро и качественно.

При необходимости обращайтесь в Водоем-М и мы поможем вам.

проектируем противопожарный водоем